Angebote für Jugendliche

Schulklassen und Jugendgruppen sind in unserer Gedenkstätte herzlich willkommen. Wir erarbeiten derzeit verschiedene Angebote wie Unterrichtsmaterialien, Projekttage oder auch einfache Führungen. Sprechen Sie uns bitte an, wir überlegen gemeinsam, was für Ihre Klasse oder Gruppe am besten geeignet ist.

Wir bieten in Kooperation mit der Gedenkstätte Lübecker Märtyrer (Propsteikirche Herz Jesu) sowie dem Beratungsnetzwerk gegen Rechtsextremismus Projekttage an, an denen sowohl historisch wie zu Gegenwartsproblemen am Thema Rechtsextremismus gearbeitet werden kann.

Für Schülerinnen und Schüler der Mittelstufe bzw. Konfirmanden oder Firmlinge halten wir eine Rallye bereit, mit der die Jugendlichen eigenverantwortlich die Gedenkstätte erkunden können. Zur Vorbereitung eines Besuchs können sich Lehrkräfte und Gruppenleiter die Rallye herunterladen.

Unsere Kontaktdaten finden Sie unter dem Menupunkt "Service".

02. September 14.30 Uhr

07. Oktober 14.30 Uhr