06. Mai 2017

14-16 Uhr geöffnet

Führung um 14.30 Uhr

EINTRITT FREI

Kirche und Ausstellung sind geöffnet, um 14.30 gibt es eine Kurzführung.

Die 1937 erbaute Lübecker Lutherkirche war Predigtort von Karl Friedrich Stellbrink. Er war einer der vier Lübecker Märtyrer, die 1943 vom Volksgerichtshof zum Tode verurteilt worden sind.

Diese Führung befasst sich mit den Hintergründen des einzigen Kirchbaus in Lübeck während des Nationalsozialismus und lenkt den Blick auf die Besonderheiten dieser Kirche. Sie sehen typische völkisch-nationalistische Kirchenkunst und erfahren, wie die Gemeinde mit diesem Erbe umgeht.

In der Kirche ist die Urne von Karl Friedrich Stellbrink beigesetzt. Ein Besuch der Ausstellung „...ich kann dich sehen“ zu Widerstand, Freundschaft und Ermutigung der vier Lübecker Märtyrer auf der Empore der Kirche ist ebenfalls Teil der Führung.

03. Juni 2017

14-16 Uhr geöffnet

Führung um 14.30 Uhr

EINTRITT FREI

Kirche und Ausstellung sind geöffnet, um 14.30 gibt es eine Kurzführung.

<< Neues Textfeld >>

06. Mai 14.30 Uhr